RSS

Arsip Tag: lagu

Lagu bulan ini

Beberapa hari  yang lalu, karena ga ada tontonan menarik di tv, akhirnya  nonton film mandarin di salah satu channel. Judulnya ga tahu apa, karena nontonnya mulai dari tengah. Ceritanya tentang sepasang artis yang ikut reality show, dimana reality shownya ini mengharuskan pesertanya adalah pasangan yang mau menikah. Nah kedua artis ini akhirnya mengadakan perjanjian semacam kawin kontrak supaya bisa menang di reality show itu. Tujuan mereka berdua memang untuk mendapatkan uang hadiahnya, karena si aktris butuh uang itu untuk menyelamatkan pabrik bapaknya. And the story goes, tanpa disadari mereka saling jatuh cinta, dan walaupun akhirnya sandiwara mereka terbongkar sama media, endingnya mereka menikah juga.

Yang membuat saya tertarik bukan jalan cerita dari film itu. Jalan ceritanya sih sinetron bangetlah. Tapi ada soundtracknya yang kok ya enak banget. Jadinya ditungguin sampai filmnya habis buat ngeliat judul lagu itu. Ada kata-kata “ave maria” gitulah kedengarannya. Dan benar judul lagu itu adalah The Wedding (Ave Maria). Malam itu saya langsung cari di internet. Begitu dapat MP3-nya, jadilah lagu itu sebagai “nina bobo” tidur saya. Coba dulu waktu nikah, pake lagu pengiring ini ya.. pasti romantis deh.

Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 18, 2010 in lihat..baca..dengar

 

Tag:

Saya tidak begitu kok..

Ehm..ehm.. barusan blogwalking, trus nemu lirik ini. Penasaran ama nadanya, sekalian aja dilanjutkan mengunduh empitrinya. Ngakak habis baca liriknya, padahal lagunya ga bagus-bagus amat. Tapi emang si penyanyinya ini paling bisa menulis lirik berisi kritikan.

Ngomong apaan sih?

Ya udah ini ta’kasih…

Online – Saykoji

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

verse 1:
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan

tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk

sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum

biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too

verse 2:
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu

di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet

jam kerja malah chatting ym
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data
pura pura kerja di depan mata

bridge:
makan siangpun aku cari sinyal wifi
mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya

verse 3:
cek e-mail spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama
yang satu forwardan yang sama

ngarep komentar buka friendster
loading, gue tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

ya udah download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
saykoji satu album
setengah jam bisa rampung

sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar
ketahuan pacar digampar

Pasti deh ada yang mau bilang, “saya tidak begitu kok…:mrgreen:

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada April 16, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: ,

Teh jahe madu & Oneway Indonesia

Sore-sore pulang kerja, di luar masih hujan… Habis mandi, langsung bikin minuman hangat favoritku dan Jojo, teh jahe madu.  Apalagi kalau teh-nya pake teh hijau, enak banget…

Sambil menikmati teh jahe madu, aku buka internet. Biasalah..cek facebook, friendster, kaskus, blogwalking, dan chatting ama Jojo. Pas periksa facebook, ada profilenya Oneway Indonesia. Kok mirip ama One Way band rohani itu? Ternyata emang mereka.. Dengan format nama baru, mereka mulai merambah ke musik sekuler.  Di facebook mereka ada video dari single hits terbaru mereka ” Ketika Ku Tak Bersamamu“.  Begitu aku mendengarnya…langsung jatuh cinta ama lagunya… Coba aja dengar.. khas One way banget deh…

Iya..iya..lagunya mellow. Tapi yang bikin jatuh cinta, kok aku banget ya liriknya.. Akhir-akhir ini aku memang terserang virus malarindu, sama siapa lagi kalo bukan Jojo..hehe..

Udah ah…mau dengar lagunya lagi. Oh iya, meneruskan pesan sponsor…request lagu Oneway Indonesia di radio favorit kamu, dan aktifkan Oneway RBT ONE WAY: (TELKOMSEL)Ketik WAY1 kirim ke 1212,(XL)ketik WAY1 ke 1818,(INDOSAT)ketik SET WAY1/WAY2 kirim ke 808

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 19, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: ,

ketika Dia berkata “belum saatnya”

di saat yang kualami, tak s’perti yang kuingini
di saat tiada jawaban, “Mengapa harus terjadi ?”
namun di atas s’galanya, kutahu Allahku bekerja
mendatangkan kebaikan, bagi yang mengasihiNya

Penggalan lagu  “Indah pada waktuNya” karangan Julita Manik ini terus terngiang di dalam benakku. Bukan baru kali ini aku mendengarkan lagu ataupun nats Firman Tuhan dengan tema yang sama. Aku bahkan menjadikan kalimat dari Pengkhotbah 3:11 sebagai ayat emas dan berulang kali teraminkan dalam hidupku. Tapi tetap saja ada kekecewaan dan tetesan air mata  saat Tuhan berkata “belum saatnya” atau “tidak“.

mungkin tak kupahami, apa yang kini aku alami
namun kutahu pasti, kasih Allahku takkan berhenti
kan kusr’ahkan semua, pergumulanku padaMu Yesus
kar’na kutahu pasti, semuanya kan jadi
indah pada waktuNya

… dan saat ini ketika aku (kembali) mengatakan ” Firman-Mu Tuhan, ya dan amin dalam hidupku”

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 16, 2009 in tentang DIA

 

Tag: ,