RSS

Arsip Tag: blogwalking

Easy Simple Smokey Eyes

OB Colour Pro Eye Shadow Trio

Minggu lalu, kakakku ulang tahun. Trus saya dan adikku sepakat ngasih kado buat si calon mama ini dua buah palet eyeshadow trio dari Oriflame (Sheer Purple dan Smoky Brown). Kenapa kami memilih palet eyeshadow trio ini? Karena selain warnanya yang menarik, bentuknya mungil (gampang dibawa kemana-mana), sudah dilengkapi dua aplikator lagi.

“Trus makenya gimana?”, kata si kakak. Iya, karena jarang dandan lengkap si kakak masih bingung gimana cara menggunakan eyeshadow biar tampil menarik. Smokey Eyes masih jadi pilihan banyak orang dalam mengaplikasikan eyeshadow. Setelah ubek-ubek Pinterest, nemu juga gambar ini di sini.

 

klik gambar untuk lebih jelas    

Boleh lho kalau mau nyontek caranya… 🙂  Ohya, saya juga pernah nemu satu website yang isinya berbagai cara “bermain dengan make up”. Namanya Looxperiments. Website ini digawangi sama Okke Sepatumerah dan kawan-kawan. Selain di website, mereka punya account twitter (@looxperiments) yang sering menampilkan tips-tips berdandan ria. Ayuk coba bermain di sana.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 26, 2012 in jalan-jalan, lihat..baca..dengar, Oriflame

 

Tag: , ,

Auk yang Hangat

“Apa sih tujuan kamu nge-blog?”

Dulu saya pernah dapat pertanyaan kayak gitu, waktu blog saya masih pake domain friendster. Saya jawab, “iseng saja. Pengen nulis, pengen curhat.”. Ya, saya ga peduli ada yang mau baca atau tidak. Yang penting nulis. Karena kata Pramoedya Ananta Toer :

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi jika ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah”

Pengalaman menulis pun makin berkembang sejak gabung di Ngerumpi. Di sana saya ketemu dengan salah satu seleb-blog yang namanya unik. Om Warmorning. Tulisannya nggak pernah panjang, tapi selalu “nendang”. (Wow ada rima-nya). Komentarnya membuat kita merasa disambut dengan hangat (ga tahu deh mungkin ini ada hubungannya dengan nickname yang dia pake). Tidak puas dengan tulisannya di ngerumpi, saya segera cari blog-nya apa.

Akhirnya sampailah saya di Blog Auk. Blog yang sangat sederhana tanpa banner dan template macam-macam. Putih polos aja. Sekilas tidak menarik memang. Tidak eye-catching. Tapi karena saya sudah niatkan  untuk membaca tulisan-tulisan beliau, saya “bongkar” satu persatu postingan di sana. Dan saya mendapati diri saya semakin mencari-cari di arsip tulisannya.

Saya suka dengan cara menulisnya. Apa yang ditulisnya juga terasa akrab karena dia benar-benar “bercerita” tentang kesehariannya. Selalu ada yang original dalam setiap tulisannya. Bahkan dalam memilih judul pun sangat unik. Ada yang perhatikan judul postingannya berawal dari huruf A sampai Z? Kalau sudah sampai Z balik lagi ke A.

Beliau sih ngakunya blognya ga jelas arah dan tujuan, tapi saya suka. Makanya saya tidak ragu memasukkan di daftar Google Reader saya supaya saya tidak ketinggalan tulisan terbaru beliau. Walaupun jarang ninggalin komentar, tapi saya pastikan selalu membaca tulisannya. Termasuk ketika saya membaca soal Koeis Djoem’at berhadiah buku ini 🙂

Biarpun tidak ada kuis itu, saya pernah meniatkan membuat postingan tentang beliau. Bagaimanapun beliau sudah menjadi salah satu inspirator saya dalam menulis blog. Beliau tidak akan pernah hilang dari sejarah (minimal sejarah saya nge-blog) :mrgreen:

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2012 in lihat..baca..dengar, Ngerumpi, tentang mereka

 

Tag: , , ,

Tulisan tentang tulisan

Menulis sudah menjadi salah satu passion dalam diri saya. Kebiasaan menulis itu ada sejak di SMP. Dulunya saya hanya menulis di buku harian dengan bahasa yang ala kadarnya. Waktu SMA mulai menulis cerpen dan puisi untuk mading sekolah. Sewaktu kuliah, menulisnya dialihkan menjadi catatan-catatan singkat yang disimpan dalam folder tertentu di dalam komputer. Hingga akhirnya saya mengenal blog, dan mulai menulis di sana. Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 8, 2010 in lihat..baca..dengar, Ngerumpi, tentang saya

 

Tag: , , , ,

Bicara pada tempatnya

Sudah pasti semua orang ingin didengar. Cerita, keluhan, pengalaman, curhat, apapun itu. Terkadang dari apa yang kita dengar itu, baik ataupun buruk,  pasti menambah pengetahuan kita. Hanya saja, kalau berbicara tidak pada tempatnya bisa membuat orang yang mendengarnya kesal dan menghindar.

Banyak cara yang ditempuh untuk itu. Salah satunya membuat blog. Blog ini juga terlahir karena alasan yang sama, ingin berbagi. Tetapi terkadang apa yang saya sampaikan di sini kurang mendapatkan respon seperti yang saya inginkan.

Karena itu, saya bergabung di salah satu komunitas di dunia maya ini yang bernama Ngerumpi. Tentang Ngerumpi (dan dua saudaranya Politikana dan Curipandang) sudah pernah saya bahas di sini. Teknologi Web 2.0 yang digunakan oleh ketiga situs di atas memungkinkan kita berbagi cerita dan mendapatkan tanggapan atau respon dari apa yang kita ceritakan. Tidak jarang dengan adanya aksi-reaksi seperti itu, rasanya kita sudah mengenal user (pengguna situs) lainnya walaupun belum pernah bertatap muka. Di Ngerumpi, misalnya, saya menemukan sebuah keluarga baru yang penuh warna, perhatian, dan kasih sayang (selain info menarik tentang perempuan tentunya).

“ Ngerumpi kan tentang perempuan? Malas ah membahas politik… ngomongin seleb juga ga doyan”

Tenang saja. Masih ada “adik-adik” dari tiga bersaudara tadi.

Mau ngomongin soal masakan atau berbagi info tempat kuliner yang menarik? Ada Langsungenak. Yang baru belajar memasak juga bisa cari resep-resep gampang di sana.

Mau ngobrol soal film dan audio visual? Pergi ke Bicarafilm. Siapa tahu bisa bertemu sutradara atau produser film di sana.

Kalau soal bola? Ada di Bolaria. Daripada merusuh di stadion setiap ada pertandingan antar kesebelasan, lebih baik merusuh di sana saja 😀

Masalah kehidupan bersama (publik) dibahas di Publikana. Belajar jadi jurnalis bisa lho di sana. Atau sekedar menumpahkan uneg-uneg soal publik dan pelayanannya.

Para pria biasanya tertarik membicarakan soal gadget atau peralatan elektronik. Ayo, kumpul di Gdgtgw (baca : gadget gue). Jadilah gadgeterian yang semakin gaul dengan berbagi informasi seputar gadget yang kamu miliki.

Buat adik-adik mahasiswa, ada Persma (Pers Mahasiswa Indonesia). Silahkan menulis di sana, saling menyapa, berdiskusi terutama soal pendidikan. Karena menulis  adalah cara yang hebat untuk melawan lupa.

Masih mau? Ada Cicak. Situs terbuka yang dikelola oleh Yayasan Solidaritas Pelangi Cinta Indonesia ini merupakan wadah diskusi dan pertukaran informasi yang digerakkan secara swadaya, dengan tujuan bahkan impian terwujudnya Indonesia yang terbebas dari korupsi.  Tularkan semangat antikorupsi agar semua pihak akhirnya peduli sekaligus malu dengan praktik korupsi.

Belum puas?? Bagi pengguna sepeda motor bisa bergabung di Duaroda. Kenapa sepeda motor? Karena sepeda motor sudah menjadi potret sosial kendaraan di Indonesia. Silahkan berdiskusi soal sepeda motor di sana. Biar ga asal starter motor trus kebut-kebutan di jalan raya.

Mungkin ke depannya akan dibentuk situs-situs lainnya yang berbasis forum seperti ini. Mari bercerita dan berbagi. Pintu terbuka lebar bagi siapa saja, dimana saja. Pertama-tama menjadi tamu, akhirnya akan menjadi keluarga.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: , ,

Tiga saudara

Alkisah di suatu tempat bernama “Ranah Daring”, hiduplah tiga saudara. Ketiganya adalah makhluk yang gaul, inginnya bersama-sama dengan orang banyak, hobby mengumpulkan massa, karena mereka tidak bisa hidup tanpa orang lain.

Anak pertama, bernama Politikana. Dia “agak” serius. Sesuai namanya, dia senang berpolitik. Dia senang mengumpulkan orang-orang untuk berdiskusi dan berinteraksi tentang politik dalam artian luas. Dia menganut prinsip independen dan non partisan dengan tujuan akhir untuk berkontribusi nyata terhadap kemajuan Republik Indonesia dan segala isinya. Wuih… keren ga? Ini dia fotonya.

politikana

Anak kedua, si Ngerumpi. Beda dengan kakaknya, dia hobby ngerumpi. Eits..bukan ngerumpi ga jelas seperti ibu-ibu yang lagi beli sayuran kayak di tv gitu. Ini ngerumpi cerdas, karena pakai hati.  Segala hal tentang wanita dibahas di sini, mulai dari dunia kerja, lifestyle, kehidupan keluarga, relationship, kesehatan, kehidupan sebagai lajang, sampai sexual life. Teman-temannya bukan hanya wanita, ada juga para pria yang ingin berbagi dan tahu lebih banyak bagaimana memahami wanita. Bagaimana sih rupa si Ngerumpi? Ini dia.

ngerumpi

Anak ketiga, Curipandang. Yang satu ini bisa dibilang “artist wannabe“.   Bersama dia, teman-temannya ngobrol dan diskusi soal dunia entertainment. Kalau kamu suka nonton acara gosip di tv, trus pengen ikutan komentar, langsung aja gabung ama si bungsu ini (okey, untuk sementara dia si bungsu. Ga tahu kalau ortunya kebobolan lagi). “Dari film, musik, dunia panggung, sampai peliknya kehidupan para bintang. Mari curi pandang sejenak ke dunia penuh decak. Cari inspirasi untuk ikut curi bintang”, itu motto si bungsu. Kayak apa sih dia? Let’s see.

curipandang

hmm..kurang glamour ya untuk yang ngaku dekat dengan dunia keartisan. Kamu mau ngusulin ke dia? Silahkan kunjungi dia.

So…itulah tiga saudara. Saya sih akrabnya sama anak kedua, si Ngerumpi. Maklumlah… karena wanita ingin dimenegrti, bawaannya pengen curhat melulu. Yuuuk mareee….

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 1, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: , , ,

Thr3e

This is not a review about movie with the same title. Actually, I’ve got a post-tag from my friend Dilla yesterday from her blog. Here are the rules..I have to answer the main subtitles with three answers. After that I have to tag 3 friends.
Okey here are the three(s)

THREE NAMES I GO BY
1. Desty (it’s commonly used by the people around me)
2. Pauline (some of my senior at office and my teachers called me like that)
3. Echy(it’s my nickname at High school)

THREE JOBS I HAVE HAD IN MY LIFE
1. An assistant at some of laboratory at Faculty of Biology, UGM
2. Researcher at BiotEC
3. nope, I’ve only had two…sorry

THREE PLACES I HAVE LIVED
1. Palopo, South Sulawesi
2. Malino
3. Yogyakarta

THREE TV SHOWS THAT I WATCH
1.  Liputan 6  Pagi
2.  Insert Pagi (oh yeah…this is a key for having some conversation during lunch time)
3.  Rujak Toon

THREE PLACES I WANT TO GO
1.  Netherlands (specially at Wageningen)
2.  Bali Island
3. Australia

THREE OF MY FAVORITE FOODS
1.  Special Fried Noodle from Makassar
2.  Red Fried Rice made by my mom
3. Chicken Soup made by my mom (again)

THINGS I AM LOOKING FORWARD TO
1. be with my hubby, stay under the same roof
2. be a mommy
3. having sometimes to visit my husband’s hometown

THREE FRIENDS WHO WILL REPLY
1.  Tika
2.  Cheelo
3.  Winart

THREE FAVORITE BANDS/SINGERS
1. Connie Talbot
2. Bryan Adams
3. Jacy Velasques

THREE FAVORITE SPORTS TO WATCH
1. Badminton
2.  Football
3. Motor racing

THREE FAVORITE DRINKS
1. Nu Green Tea  Original
2. Goodday  Chococino
3. Mineral Water

Then, I’m tagging this post to Tika, Cheelo and Winart. Happy tagging all

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2009 in entahlah...

 

Tag: ,

Saya tidak begitu kok..

Ehm..ehm.. barusan blogwalking, trus nemu lirik ini. Penasaran ama nadanya, sekalian aja dilanjutkan mengunduh empitrinya. Ngakak habis baca liriknya, padahal lagunya ga bagus-bagus amat. Tapi emang si penyanyinya ini paling bisa menulis lirik berisi kritikan.

Ngomong apaan sih?

Ya udah ini ta’kasih…

Online – Saykoji

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

verse 1:
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan

tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk

sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum

biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too

verse 2:
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu

di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet

jam kerja malah chatting ym
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data
pura pura kerja di depan mata

bridge:
makan siangpun aku cari sinyal wifi
mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya

verse 3:
cek e-mail spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama
yang satu forwardan yang sama

ngarep komentar buka friendster
loading, gue tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

ya udah download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
saykoji satu album
setengah jam bisa rampung

sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar
ketahuan pacar digampar

Pasti deh ada yang mau bilang, “saya tidak begitu kok…:mrgreen:

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada April 16, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: ,