RSS

We Are Three Now

08 Des

Mungkin beberapa teman sudah tahu kalau saat ini saya sedang hamil. Setelah menanti hampir 5 tahun, si Baby mau-nya “hadir” di Jogja. Kalau kata dokter kandungan dimana saya konsultasi setiap bulannya, si Baby tahu Jogja memang istimewa :) Sekarang sudah mencapai usia 16 minggu. Kemarin pas “ngintip” si Baby di ruangan dokter, dia udah punya dua lengan dan dua kaki. Tulangnya tumbuh dengan baik, dan sepertinya ada sesuatu di antara kakinya…😀

Selama 4 bulan kehamilan, yang namanya morning sick tentunya saya alami juga. Perubahan hormon di dalam tubuh menyebabkan asam lambung jadi meningkat. Udahlah saya pada dasarnya punya bawaan maag, naiknya asam lambung ini makin menjadi-jadi. Makanan yang masuk sebagian besar akan keluar lagi. Udah gitu muntahnya pake segenap hati pula, sampai habis isi lambung. Syukurlah saya masih bisa makan. Habis keluar, langsung isi lagi.

Ngidamnya apa ya? Yang pasti masakan mama, trus makanan yang akrab di lidah sedari kecil. Pernah ngidam pengen makan jalangkote (pastel khas dari Sulawesi Selatan) sama bakpao Lompobattang. Akhirnya dikirimin langsung dari Makassar sama mama dan tante. Trus ga suka-nya minum susu sama cium bau nasi. Waktu ditanyain ke dokter soal ga minum susu, dokternya dengan simple jawab ; “Ga usah… ga wajib kan? yang penting banyak makan ya…”

Bawaan si Baby juga agak beda sama keseharian saya. Biasanya saya pengen jalan-jalan, ini jadi pengennya di kamar kost aja. Biasanya rajin baca buku, jadi susah menamatkan satu buku. Biasanya kalau ada tugas langsung dikerjain, ini nunggu deadline dulu… Hehe..

Yang pasti kehamilan ini membawa banyak perubahan dalam hidup saya. Di satu sisi saya begitu gembira, ternyata saya dikasih berkat sama Tuhan menjadi seorang Ibu. Di sisi lain, saya bimbang dan penuh kegalauan. Gimana dengan kuliah saya? Gimana dengan thesis saya? Gimana kalau si Baby harus lahir tidak dengan cara normal alias caesar? Campur aduk deh pikirannya. Kalau udah kayak gini, biasanya ngadu sama Yang Di Atas.

Ah…semoga semuanya baik-baik saja. Mari berucap, all is well🙂

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 8, 2013 in tentang kita

 

5 responses to “We Are Three Now

  1. Riza Putranto

    Desember 8, 2013 at 6:30 pm

    Selamat yah Chy, turut bahagia dengan kabar bahagia. Cemas-cemas itu wajar, semoga semuanya lancar😉

     
    • desty

      Desember 8, 2013 at 6:31 pm

      Makasih ya Mon…

       
  2. Ceritaeka

    Desember 8, 2013 at 6:42 pm

    Hugs! Congrats ya, Des! Kita sama-sama. Hehe.
    Don’t worry, everything will be okay on His terms. Amen.

     
  3. jl.mandala

    Juni 18, 2014 at 7:45 pm

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…

     
  4. zaskia

    Juli 5, 2014 at 8:56 pm

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: