RSS

Auk yang Hangat

30 Mar

“Apa sih tujuan kamu nge-blog?”

Dulu saya pernah dapat pertanyaan kayak gitu, waktu blog saya masih pake domain friendster. Saya jawab, “iseng saja. Pengen nulis, pengen curhat.”. Ya, saya ga peduli ada yang mau baca atau tidak. Yang penting nulis. Karena kata Pramoedya Ananta Toer :

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi jika ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah”

Pengalaman menulis pun makin berkembang sejak gabung di Ngerumpi. Di sana saya ketemu dengan salah satu seleb-blog yang namanya unik. Om Warmorning. Tulisannya nggak pernah panjang, tapi selalu “nendang”. (Wow ada rima-nya). Komentarnya membuat kita merasa disambut dengan hangat (ga tahu deh mungkin ini ada hubungannya dengan nickname yang dia pake). Tidak puas dengan tulisannya di ngerumpi, saya segera cari blog-nya apa.

Akhirnya sampailah saya di Blog Auk. Blog yang sangat sederhana tanpa banner dan template macam-macam. Putih polos aja. Sekilas tidak menarik memang. Tidak eye-catching. Tapi karena saya sudah niatkan  untuk membaca tulisan-tulisan beliau, saya “bongkar” satu persatu postingan di sana. Dan saya mendapati diri saya semakin mencari-cari di arsip tulisannya.

Saya suka dengan cara menulisnya. Apa yang ditulisnya juga terasa akrab karena dia benar-benar “bercerita” tentang kesehariannya. Selalu ada yang original dalam setiap tulisannya. Bahkan dalam memilih judul pun sangat unik. Ada yang perhatikan judul postingannya berawal dari huruf A sampai Z? Kalau sudah sampai Z balik lagi ke A.

Beliau sih ngakunya blognya ga jelas arah dan tujuan, tapi saya suka. Makanya saya tidak ragu memasukkan di daftar Google Reader saya supaya saya tidak ketinggalan tulisan terbaru beliau. Walaupun jarang ninggalin komentar, tapi saya pastikan selalu membaca tulisannya. Termasuk ketika saya membaca soal Koeis Djoem’at berhadiah buku ini 🙂

Biarpun tidak ada kuis itu, saya pernah meniatkan membuat postingan tentang beliau. Bagaimanapun beliau sudah menjadi salah satu inspirator saya dalam menulis blog. Beliau tidak akan pernah hilang dari sejarah (minimal sejarah saya nge-blog) :mrgreen:

Iklan
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2012 in lihat..baca..dengar, Ngerumpi, tentang mereka

 

Tag: , , ,

7 responses to “Auk yang Hangat

  1. mas stein

    Maret 30, 2012 at 4:40 pm

    om warm memang juwara, founder #gombalwarming *eh* :mrgreen:

     
    • desty

      Maret 30, 2012 at 7:37 pm

      wah… saya lupa soal gombalwarming itu. Padahal sudah dibukukan lho…

       
    • warm

      Maret 31, 2012 at 9:17 pm

      halagh mas 😆

       
  2. warm

    Maret 31, 2012 at 9:16 pm

    saya terharu membaca tulisan ini, sungguh 🙂

     
    • desty

      April 1, 2012 at 7:33 pm

      wooghh… yang punya datang *menjura*

       
  3. arif

    April 3, 2012 at 5:42 pm

    asik nih, ada yang anget2

     
  4. devieriana

    April 5, 2012 at 2:54 pm

    aku juga selalu baca tulisan Om Warm, wis pokoknya dedengkot ngerumpi tak bookmark semua, tak rss reader :mrgreen:
    Hebat deh Om Warm itu, bisa ternak blog di mana-mana, dan beda-beda tulisannya 😆

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: