RSS

2011 Reading Challenge Report (3)

30 Nov

Setelah beberapa kali mengubah target bacaan di 2011, akhirnya saya menetapkan 160 buku  sebagai target bacaan di 2011. Dan ternyata di kuartal ke-3 pada bulan ke-3, tepatnya tanggal 30 November dengan bangga saya mengumumkan ….. Mission is Complete!!

Wow… lega, nggak percaya, senang akhirnya bisa mencapai target bacaan juga. Walaupun 2011 masih ada sebulan (a.k.a 31 hari) lagi, tapi saya bisa memenuhi tantangan yang saya tetapkan untuk diri sendiri. Kalau dihitung totalnya ada 160 buku selama 334 hari, berarti rata-rata untuk satu buku saya membacanya selama 2 hari.

Jadi berikut bacaan saya selama September sampai dengan November 2011

September  2011

  1. Pernikahan Sementara (Teresa Southwick)
  2. Kaulah Satu-satunya (Barbara Delinsky)
  3. Lelaki Lebih Suka yang Berambut Cokelat (Liz Fielding)
  4. Sang Putri  dan Pria Bertopeng  (Valerie Parv)
  5. Nuansa Cinta (Nora Roberts)
  6. Kekasih Ibuku (Nora Roberts)
  7. Kekasih Kedua (Maggie Kingsley)
  8. Gadis Bunga Matahari (Daphne Clair)
  9. 50 Cara Memikat Pria Idaman (Julie Kistler)
  10. Terjebak Bersama Sang Sersan (Cathie Linz)
  11. Wanita Misterius Owen (Margaret Way)
  12. Owl at Home (Arnold Lobel)
  13. Horton Hatches the Egg (Dr. Seuss)
  14. Detak Jantung Terkasih (Sandra Brown)
  15. Biology for Dummies (Rene Fester Kratz)
  16. Homework Helpers : Biology (Mathhew Distefano)
  17. Lord Edgware Dies (Agatha Christie)
  18. Hafalan Shalat Delisa (Tere Liye)
  19. Pacarku Juniorku (Valleria Verawati)
  20. Catatan Hati Seorang Istri (Asma Nadia)
  21. The Einstein Girl (Philip Sington)
  22. Kening (Rakhmawati Fitri a.k.a. Fitrop)

Oktober 2011

  1. Gokil! Sebuah Kompilasi Kedodolan (Miund)
  2. Winter in Tokyo (Ilana Tan)
  3. Beautiful Malice (Rebecca James)
  4. Tuesday with Morrie (Mitch Albom)
  5. Hairless (Ranti Hannah)
  6. Spring in London (Ilana Tan)
  7. The Giving Tree (Shel Silverstein)
  8. Miss Pesimis (aliaZalea)
  9. Ivan to Make You Laugh : Jokes and Novel, Nifty, and Notorious Names (Scott K. Peterson)
  10. You Can Cook (Annabel Karmel)
  11. Winnie the Pooh’s Little Book of Feng Shui (Ernest H. Shepard)
  12. Blind Date (aliaZalea)
  13. Doa Sang Katak 1 : Meditasi dengan Cerita (Anthony de Mello)
  14. Revolusi di 181 (Syamsa Hawa)
  15. Kicau Kacau : Curahan Hati Penulis Galau (Indra Herlambang)
  16. Of Thee I Sing : A Letter To My Daughters (Barrack Obama)
  17. Resep Perkawinan Sempurna (Kate Kerrigan)
  18. The Tale of Peter Rabbit (Beatrix Potter)
  19. Perempuan Paris (Motinggo Busye)
  20. Kembang Gunung Purei (Lan Fang)
  21. Bekisar Merah (Ahmad Tohari)

November 2011

  1. Aku Sudah Dewasa! (Dyan Sheldon)
  2. Bangkok Love Story (Gola Gong)
  3. Fly Him to The Moon (Mariskova)
  4. Malory Towers (Enid Blyton)
  5. Love, Hate & Hocus-Pocus (Karla M. Nashar)
  6. Eiffel, Tolong! (Clio Freya)
  7. Bordir (Marjane Satrapi)
  8. Nguping Jakarta (Kuping Kanan)
  9. Setelah Malam Itu (After) (Amy Efaw)
  10. Villa Toedjoeh Tjemara (Donatus A. Nugroho)
  11. Bayi Pinjaman (Liz Fielding)
  12. Ms. Complaint’s Therapy (Ms. C!)

Catatan : warna merah sudah di-review di sini

Terima kasih buat suami yang mau menjadi sponsor utama pembeli buku, buat Nita, Tante Ika dan Arcy buat pinjaman novelnya, serta buat library.nu dan para netter yang menyediakan ebook untuk diunduh.

Walaupun sudah membaca 160 buku, tapi saya belum sanggup untuk membuat semua reviewnya. So far… baru ada 13 review yang bisa dilihat di sini. Target tahun depan adalah membaca dan menulis review semua buku yang dibaca. Amin!

Atau dari 160 buku di tersebut (buku yang lain bisa dilihat di Related posting) ada request untuk dibuatkan reviewnya?  *eyewink*

Related posting:

2011 Reading Challenge

2011 Reading Challenge (2)

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2011 in lihat..baca..dengar, tentang saya

 

Tag: , ,

9 responses to “2011 Reading Challenge Report (3)

  1. enggar

    November 30, 2011 at 8:58 pm

    wow, keren :). Saya belum pernah menargetkan jumlah buku yang harus dibaca, soalnya sesuka hati aja.. hehe

     
  2. Nike

    Desember 1, 2011 at 10:26 pm

    aku ga ganti, dari awal menetapkan 150, tapi baru 130an sampe hari ini *nangis di pojokan* 😦

     
    • desty

      Desember 2, 2011 at 4:16 pm

      ha?? yang benar Nik? padahal saya dulu niru tantanganmu yang 150 itu lho…

       
  3. wisata indonesia

    Desember 2, 2011 at 10:33 pm

    Ampun dah. hampir 1 buku per hari. buat geleng-geleng kepala. Itu ada yang ebook kagak mbak, saya mau namatin satu ebook aja udah pusing kepala. Paling kuat baca ebook cuma 3 halaman, untuk novel. kalo buku ebook coding sih… banyak yang ditamatin 🙂

    salam cinta indonesia.

     
    • desty

      Desember 3, 2011 at 7:17 am

      ebook ada. emang ribet baca ebook, lebih sering jedanya 🙂

       
  4. Kontraktor

    Desember 5, 2011 at 4:33 pm

    wew bisa gt yah 1 bulan 22 buku di baca…
    gimana cara bacanya tuh…hahaha

    salam kenal..

     
  5. Ceritaeka

    Desember 12, 2011 at 9:10 pm

    I envy yooooooooooouuuuuuuuuuuuu

    *nangis gerung2 teringat hobby baca yang terlewatkan*

     
    • desty

      Desember 13, 2011 at 7:58 pm

      hehe.. i envy you too for you are so lucky…

       
  6. warm

    Desember 15, 2011 at 12:57 pm

    edan !
    ah 2012 saya pengen bikin ginian ah, mudah2an bisa imbang antara fiksi dan buku2 akademisi 😆

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: