RSS

Review : My Stupid Boss Series

25 Jul

Coba angkat tangan, yang nggak pernah kesal atau sebal sama kelakuan atasan atau boss-nya? Ada? Beneran ga pernah? Itu artinya anda yang menyebalkan:mrgreen:

Serius lho… Nggak ada boss di dunia ini yang nggak ngeselin dan nyebelin.  Sepanjang sejarah saya punya atasan atau boss, ada aja kelakuannya yang nyebelin. Ex-boss saya sering pikun, peraturan yang dibikin sama dia sering dilanggar sendiri dengan alasan nggak pernah ada aturan macam itu. Misalnya kejadian berikut :

Ex-boss :  Nanti kalau tamu datang, tanaman selain penelitian kita disembunyikan ya…

Anak buah : Ya, pak….

(giliran tamu datang, buru-burulah kita ngumpetin tanaman hias koleksi dia. Lagi asyik kerja, dia teriak..)

Ex-boss : HEE…Tanaman yang di sini pada kemana? (di depan tamu lagi..bayangkan)

Saya : Ada di belakang, pak. Kan tadi dipindahin ke belakang. (Untung nggak saya bilang, kan tadi disuruh umpetin ama bapak)

Ex-boss : Siapa yang suruh pindahin?? BAWA KE SINI!!!

Saya : @#&*%^

Lain lagi sama boss yang sekarang. Nyebelin banget karena beliau ga pernah tepat waktu kalo janjian. Trus kalo udah ngasih kerjaan, lemburnya bisa berjam-jam. Untung saya masih sabar, padahal bisa dilaporin ke Depnaker (Aturan UU No 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan bilang, waktu lembur maksimal 3 jam di luar jam kerja)

Sudahlah..kalau ngomongin soal betapa mengesalkan dan menyebalkan boss ga ada habisnya. Ada aja yang bisa diceritain. Tapi daripada misuh-misuh ga karuan, saya mau promosiin buku berikut (eh…bukan…ini bukan postingan berbayar lho).

Judul bukunya My Stupid Boss.  Yeah… another blog yang di-buku-in. Pertama beli buku ini gara-gara iseng, ga ada lagi buku yang menarik buat dibaca. Dan kebetulan pas lagi kesal-kesalnya ama atasan ndilalah kok ada buku yang mendukung…

Sekarang, udah ada jilid ke 2. My Stupid Boss 2. Walaupun udah terbit lama, buku ini akhirnya baru bisa saya baca kemarin (setelah bela-belain minta ke teman buat dibeliin dari Jakarta). Isinya masih sama, tentang Si Amoy Kerani yang bekerja di Malaysia, dan punya boss yang ajaib. Di buku kedua ini ada bonus sticker ama gantungan kunci dengan slogan MSB “ Imposible We Do, Miracle We Try “.

Buku-buku ini bisa jadi terapi lho… Walaupun genrenya komedi, tapi setidaknya setelah membacanya, rasa kesal sama boss jadi berkurang. (Yah…setidaknya itu yang saya alami, ternyata boss gw nggak parah banget ngeselinnya..🙂 )

Nggak cukup hanya 2 buku. Ada lagi EnSillyBosspedia Curcol Nasional – My Stupid Boss Fan’s Stories. Buku ini tebalnya hampir sama dengan Harry Potter 6. Walaupun nggak selucu cerita si Amoy Kerani, tapi dalam EnSillyBosspedia ini ada seratus cerita tentang rupa-rupa boss yang nyebelin. Sangat menghiburlah (mengetahui anda tidak sendirian menjadi bawahan tertindas)… hehe.

Eits… jangan sampai membawa buku ini ke kantor. Kalau sampai itu terjadi, yah… siap-siap saja menanggung resikonya.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 25, 2010 in lihat..baca..dengar

 

Tag: , ,

10 responses to “Review : My Stupid Boss Series

  1. mas stein

    Juli 26, 2010 at 1:43 pm

    ada kok boss yang gak nyebelin, tapi pasti ada cacatnya, namanya manusia. kalo anak buah ngumpul pasti ngrasani boss, wajib hukumnya, dan saya curiga kalo boss-boss lagi ngumpul mereka juga sebenernya ngrasani anak buah:mrgreen:

     
    • desty

      Juli 27, 2010 at 11:38 pm

      haha…emang betul mas.. kalo boss pada ngumpul ya ngrasani anak buah.. tapi mereka berkilah, katanya itu penilaian *halah*

       
  2. warm

    Juli 27, 2010 at 12:38 am

    iya, saya baru liat kmaren di gramedia buku ketiga itu..
    mahal euy hehe

    buku pertama masih menghibur, lucu

    tapi buku kedua itu saya ga tega ngebacanya, rada sarkas😀

     
    • desty

      Juli 27, 2010 at 11:39 pm

      justru katanya di buku kedua, bahasanya lebih “dihaluskan” (menurut authornya). tapi buku ini emang khusus errr.. 20 tahun ke atas ya..

       
  3. nonadita

    Juli 29, 2010 at 2:43 am

    Kira2 tunggu berapa lama lagi sampai para bos mengeluarkan blog atau buku berjudul My Stupid Employee? Hahaha…

    Btw, saya juga ada pengalaman punya bos ngambekan dan pikunan begitu. Bikin BT >,<

     
  4. cK

    Agustus 5, 2010 at 11:40 am

    wakakakakak saya mau beliii! makasih lho infonya.😆

     
  5. devieriana

    Agustus 11, 2010 at 1:59 am

    say punya mantan bos yang ngamukan..😆
    Jadi kalo dia dateng nih, temen-temen udah ngintip di jendela, yang lainnya pada nanya dengan kode :
    “gimana kondisi cuaca? mendung? petir? ujan deres? cerah?”
    “mendung campur petir!” –> abis liat muka & gesture si bos pas masuk ruangan, alias mau marah-marah😆

     
  6. aura kasih

    Agustus 11, 2010 at 2:15 pm

    Padahal bos itu harusnya mengayomi

     
  7. GEO softlens

    Agustus 13, 2010 at 8:34 am

    wahaha…topik hangat yang selalu diperbincangkan di kantor saya nih

     
  8. alfakurnia

    Agustus 16, 2010 at 2:13 pm

    Saya lebih suka MSB 2, lebih lucu. Bosnya mbak Kerani nyebelinnya kaya mantan bos saya :))

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: