RSS

unfinished draft

14 Mei

Pagi ini, atas permintaan Jojo (suamiku) saya mengutak-atik blognya yang sudah hampir berkarat karena tidak disentuh. Dia ingin menggunakan blognya untuk menampung tulisan-tulisan #fiksimini-nya dari twitter. Jadinya postingan lama dihapus, dan mengganti theme serta segala kelengkapannya.

Postingannya tidak banyak. Hanya ada 2 buah. Itupun satu diantaranya masih dalam bentuk draft. Ketika saya mau menghapus draft itu, iseng saya membacanya. Dan inilah draftnya itu.

Nyaris setahun ga nulis apa-apa.  Istriku sampe sebel lalu menghapus namaku dari blogrollnya… hi..hi.  Aku memang tidak pintar nulis, semua kata-kata rasanya lebih mudah keluar lewat mulutku.  Otakku lebih dekat dengan mulutku daripada jari-jariku.  Istriku yang cantik malah sebaliknya.  Semua isi kepalanya yang cerdas bisa tertata bagus lewat tangannya.  Wajar saja sih, IPnya saja hampir dua kali lipat IPku.  He..he… dia sangat bijaksana kalau sudah menulis, kadang aku heran kok ilmunya setinggi itu ya.  Ilham darimana? Kok kadang jadi merasa sepertinya dia lebih dewasa dari aku.  Tapi setelah kuamati, kuperiksa bolak-balik ternyata istriku juga belajar dari tulisannya sendiri, proses pendewasaan tetap berjalan normal dengan banyak menulis dan membaca tulisan orang lain.  Sehari-hari dia tetap memujaku dan menyayangiku dengan sepenuh hati walau kadang buah pikiranku tidak seperti yang dia harapkan.  Kadang dia tertawa atas kekanakanku dalam memutuskan sesuatu, tapi tidak dengan tawa meremehkan.  Bersamaku dia tetap alami dengan segala kelemahannya dan kelebihannya.   Kutambah cinta dia. Karena dia tetap sejajar disisiku, bersama belajar tentang hidup tanpa pernah bilang aku lebih pinter dari kamu…

Jyaah…meleleh deh pagi-pagi… 🙂

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2010 in lihat..baca..dengar, tentang kita, tentang saya

 

Tag: ,

16 responses to “unfinished draft

  1. aRuL

    Mei 14, 2010 at 11:51 pm

    cie… so romantic couple 😉

     
  2. Queeny_o

    Mei 15, 2010 at 12:08 am

    Ihiyy keprok keprok

    ah pengen meleleh juga *beli lilin =))

    yes we are learning from our writtings itu kenapa aku suka menulis. Menasehati diri sendiri 🙂

     
  3. Ariyanti

    Mei 15, 2010 at 12:32 pm

    wah so sweeetttt…..

     
  4. warm

    Mei 16, 2010 at 5:08 pm

    sederhana, tapi menusuk
    salut buat lelakimu

     
  5. gambar teknik

    Mei 18, 2010 at 7:09 pm

    keren nih gambarnya… kreatif

     
  6. darahbiroe

    Mei 21, 2010 at 3:46 am

    hahhah
    cit cuittt
    romantiesna
    😀

     
  7. abe

    Mei 22, 2010 at 9:59 pm

    tsaaaaah syalalalalala…..uwoooo….cyiiintaaaaaqyuuh bukanlah ciiiintaaaa biiiiyyasaaaaaaa…..jika kamu nyang memiiiiilikiiiih…..uwooooo -__-‘ *bunuhdiri*

    plinitrrriiiin…ihirr ihirrrr….
    *niatngerusakkomen*

     
  8. yani

    Mei 23, 2010 at 2:48 pm

    selamat ya untuk pernikahannya 🙂 aku ngga dikabari…
    beneran deh, ini pasti Desty yg kukenal, pinter gitu loh.. ^^

     
  9. fajarmcxoem

    Mei 24, 2010 at 2:40 pm

    tulisan suami mbak sebenernya bagus juga lho yah.. saya suka yang terakhir “..tanpa pernah bilang aku lebih pinter dari kamu…..” itulah inti tulisan itu..

     
  10. nh18

    Mei 26, 2010 at 5:04 am

    Ahaiiii …

    Yess …
    Ini … “meleleh” indeed …

    bahasa anak sekarangnya mungkin …
    “chouw chwits” …

    salam saya Mbak …

     
  11. monda

    Mei 28, 2010 at 7:01 am

    to twit mbak,
    salam kenal ya

     
  12. Afif logicprobe10

    Mei 29, 2010 at 4:00 pm

    wah, suami yang baik hati..
    Salam kenal, kunjungan perdana 🙂

     
  13. desty

    Mei 30, 2010 at 8:52 am

    Thank you all. Yup..he is actually romantic person that pretend to be unromantic person. 😀

     
  14. Ceritaeka

    Juni 2, 2010 at 4:38 am

    Setujuuuu
    aku pun memeleh 🙂

     
  15. Riza-Arief Putranto

    Oktober 6, 2010 at 5:28 pm

    gw juga ikut meleleh.. salam utk suami lu yang baik hati itu ^^

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: