RSS

Agama google

26 Feb

Semua orang mengenal Google. Sebagai situs search engine terdepan, hampir semua orang yang mengenal internet memanfaatkan google untuk mencari tahu segala sesuatunya. Apapun bisa dijawab oleh google. Tapi bagaimana jika google dijadikan sebagai suatu agama atau kepercayaan??

Adalah Googlism. Suatu kepercayaan yang menganggap Google sebagai tuhan. Bahkan mereka para googlists (demikian mereka menyebut diri sebagai pengikut googlism) sudah membuat suatu komunitas dan mendirikan gereja google. Alasannya sederhana, “Because Google is the closest thing to a God that humans can know and understand. We worship Google, and we can prove that not only does Google exist, but unlike any other god, it exists as we know it. “

Googlism dan Church of Google didirikan oleh Matt MacPherson. Matt adalah seorang residen dari  Ontario, Canada yang berusia dua puluhan. Tapi tidak ada info tentang dia secara personal dengan alasan untuk privacy protection.  Church of Google mempunyai 10 hukum Google (menyerupai 10 hukum taurat), mempunyai hari raya pada 14 September (karena itu hari jadinya Google.com), bahkan ada Google Prayers segala. Ada the nine proofs buat anda yang menginginkan bukti bahwa Google layak menjadi tuhan.

Dan ohya..jika ada tuhan, tentu ada iblisnya. Googlism memilih Microsoft sebagai setan. Kenapa? Silahkan datang ke sini untuk mengetahuinya lebih lanjut.

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 26, 2009 in lihat..baca..dengar

 

Tag: ,

12 responses to “Agama google

  1. itikkecil

    Februari 26, 2009 at 9:08 am

    hail google…

    santai mbak…mereka menyatakan diri terlepas dari Google.Inc.

     
  2. bogorbiru

    Februari 26, 2009 at 10:08 am

    hey, aku baru lihat kamu, udah lama juga ya di Blogor? aku juga pernah nulis hal ini di blog aku tuh, kayaknya emang kecenderungan manusia abad ini yg berlomba2 mencari tuhan digital ciptaan manusia, seperti Google.. padahal bertentangan banget sama konsep ke-Tuhan-an itu sendiri yg justru menciptakan manusia.. btw, thanks infonya, ditunggu lho kunjungan baliknya!

    manusia memang punya kecenderungan mempercayai apa yang terlihat oleh mata. Itulah pentingnya iman….

     
  3. mas stein

    Februari 28, 2009 at 2:48 am

    jaman edan, bener-bener jaman edan!! 😆

    orangnya yg edan mas….:)

     
  4. Abuya Tgk. Alex©

    Maret 25, 2009 at 4:36 pm

    Susah kalo masuk agama itu,tak ada di kolom KTP NKRI ini,padahal menarik juga itu 😆

    hehe..iya juga

     
  5. zholieh

    Februari 10, 2010 at 12:40 am

    surga ma nerakanya ada juga gak yah…. 😀

    mungkin… tapi kayaknya mereka tidak percaya kekekalan

     
  6. ivan aprilio

    Mei 26, 2010 at 10:54 am

    gila bener .. pada g mikir apa ya ??
    kalo pemikiran kaya gitu sih pemikiran org pra sejarah .. kalo liat barang yg menarik pasti di sembah .. hahaha ,, oon ,..

     
  7. andri

    Juni 10, 2010 at 8:16 pm

    Aduh. . .
    Knp pd nyalahin org. . .
    Wlaupun q bkan agma google tp tu kan mslh kyakinan.
    Jd q mah FUN2 aj, slma gx ganggu yg lain.
    Kan mslah kykinan cma DIRI SENDIRI yg tau.

     
  8. Annoying

    November 9, 2011 at 5:06 pm

    sesungguhnya , seorang yang bijaksana adalah orang yang dapat membedakan yang mana baik dan yang buruk.
    so, which will u choose ?
    good , or evil .

     
  9. Febri

    Maret 23, 2012 at 10:39 am

    Agama Islam agama yang benar

     
  10. Yuyut Wahyudi

    Maret 31, 2012 at 10:30 am

    halah makin gila aja manusia

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: